мы все так ничтожны в сравнении с этим высоким, справедливым и добрым небом
в марте я не ходил в универ. пришел в середине месяца, на меня наорали, снова ушел домой.

нашел литературный клуб, где собираются пишущие девы от 25 и старше. Наташа — успешный муж, успешная карьера, чуть-чуть публикуется. еще одна Наташа — крашенная блондинка в массмаркетных дорогих вещах, дитя начала девяностых, оптимистичная и удачливая. Юля — полная брюнетка с бывшим парнем, мечтающая найти новую пассию или сойтись обратно со старой, некоторые сказали бы — тип "торговки", но мне очень не нравится такое описание. для меня она скорее уверенная и четкая. всё в ней ясно и понятно, прямолинейная душа. пишет, как Екатерина Вильмонт для взрослых или Дарья Донцова для тех, кто её читает. Света — нежное существо с каре, лопочущая про энергию человека. кажется, журналистка. Ирина — слепая балетмейстер лет шестидесяти не пишет, а сидит в углу в качестве эдакого талисмана писательства. Елена (глава банды) — очень сентиментальная для своих сорока дама, пишет про идеальных мужиков и с придыханием говорит о женском счастье. предприимчивая, так как устроила представление клуба в театре, где все просто читали свои рассказы, собрала кассу и кучу отличных отзывов (я же всё действо сидел, как в аду, потому что она зажгла какие-то благовония, закрыла окна и двери, и все произведения, будто сговорившись, были про гетеро-драмы. к концу у меня развилась мигрень, а все мысли были про потраченные 100 гривен).
посетил я эту шарагу пока два раза, и получил, несмотря на плоские и повторяющиеся примеры перед глазами, вдохновение на один рассказ. литературной ценности он не несёт, но история мне нравится. что касается реального творческого развития, я понял, что надо писать сильными образами, а не супом без соли, чем является писанина участниц литературного клуба.

в середине месяца был на благотворительной барахолке. купил очередной ugly sweater и брошь в форме буквы S.

ходили с Н на два поэтических события: в центр Довженка на Kiev Poetry Week и вечер чтения произведений французских символистов.
на Poetry Week успели только в последний день на последнее событие — представители издательства «Смолоскип» читали свои стихи. заходим в центр Довженка на третий этаж — бетон, пустота, темнота, всё завешено черными полотнами и оркестр репетирует. потоптались, затем спросили таки у девушку за "стойкой" с книгами, где что. глаза привыкли, не так уж и темно — вон прожектор стоит, да и инсталляции на стенах подсвечены. и стойка с винишком. платным. девушка направила нас в соседнюю комнату. там были расставлены стулья, на которых порознь сидело человек пять, а в конце — стол с тремя персонажами. в последствии мы узнали их имена, да и творцы они вроде известные в средних кругах, но в тот момент для меня они были: нервный блондин в очках и клетчатой рубашке, веселый патлатый парень в дедушкиной куртке для рыбалки, похожий на лабрадора и вообще обладающий очень располагающим к себе характером, и грузин с опрятными усами и козлиной бородкой. все до тридцати лет (естественно).
акустика бетона и репетирующий оркестр, отделенный всего одной стеной и одной черной занавеской, не давали расслышать нормально, но в целом, нам понравилось. по окончанию я купил четыре сборника стихов на деньги, предназначенные для проездного, сделал блэк-аут на выданной мне странице пособия по уходу за растениями и мы ушли.

вечер чтения произведений французских символистов проводился в веган клубе с бесплатным вай-фаем. мы сидели на подушках и слушали, как выступающие читали стихи Малларме, Ру, Превера, Бодлера, Верхарна, Рембо, Верлена. стоит отметить девушку-Питера Пэна, девушку-богиню черного цвета и пидора, который произносил Пастернака с ударением на последнее "а". в конце по кругу пустили шляпу для донатов, мы наскребли жалкие четыре гривны, я выпил бесплатную воду, и мы разбежались: Н к своему куну, я домой смотреть "Топ модель по-американски". это было сегодня.


@настроение: в моём возрасте Брюсов решил стать вождем декадентом, а я, блять, дерьмо

@темы: будни прокрастинатора, замечательный тег для замечательных людей